您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

花 垣念好春季动物防疫工作“紧箍咒”

2020-02-27 09:02 作者:石兴伦 龙沛虎 来源:团结报
【字体:

为提高动物疫病防控技能,确保畜牧产业健康发展,连日来,花垣县畜牧水产事务中心通过以会代训,实地调研等工作,多举措念好春季动物防疫工作“紧箍咒”。

该中心组织专业人员对全县12个乡镇进行实地调研,开展流行性病学研究,了解当前动物疫情情况,总结以往动物防疫成功经验及疫病发生规律,结合周边疫情形势和国内外疫情动态,详细分析今年动物疫情形势特点,根据实际情况提早研究制订免疫实施计划。同时,做好技术储备,开办动物防疫培训班,进行了生猪、家禽牛羊疾病防治技术和产地检疫技术培训。该中心还对全县所有畜禽存栏进行了全面统计,做好疫苗计划,为下一步动物强制免疫工作提供充足的疫苗储备。

目前,该县已完成春防摸底、培训等前期准备工作,购置防护服,备足口蹄疫、小反刍兽疫、禽流感等相关疫苗,整个防疫工作将在3月初开始。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
,