您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

龙山“3+”模式提升学习贯彻 十九届四中全会精神实效

2019-11-08 08:44 来源:团结报
【字体:
  “党的十九届四中全会精神是我们农民群众所期盼的精神食粮,符合农村实际,找到基层治理的新途径新方法”。11月5日,龙山县兴隆街道老党员刘明友如是说。该县采取“3+”模式,坚持先学一步、深学一层,抓好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻。
  “巡回宣讲+集中培训”抓好学习宣传。加强与宣传等部门通力配合,抽调县人大、纪委监委、宣传部、组织部等部门领导干部和县委党校理论工作者20名,组成县委宣讲团,深入县直单位、乡镇(街道)、397个村(社区)开展集中宣讲活动,同时到企业、校园与广大党员干部群众开展面对面互动交流;举办全县党员干部学习党的十九届四中全会精神轮训班,采取“集中授课+专题辅导+分组研讨”的方式,对基层党组织书记进行全员集中培训。
  “优化平台+深化载体”提升学习实效。利用“龙山党建网”“云端龙山党建”微信公众号等载体,加强对党的十九届四中全会精神宣传引导,及时传达中央、省州要求,报道各乡镇、各单位各部门在学习贯彻十九届四中全会精神的特色作法、典型经验、生动实例和实际成效,为全县广大党员干部搭建便捷的学习平台。目前,利用“龙山党建网”“云端龙山党建”微信公众号转载发布评论员文章、视频视角、基层动态等300条(篇),全县已有8000多名党员干部通过这两个平台进行学习关注。组织开展进社区、进企业、进学校学习宣传党的十九届四中全会精神的“三进”活动,切实把党的十九届四中全会精神传递给基层党组织,传送给基层党员干部。

  “交流研讨+知识测试”巩固学习成果。依托“周五课堂”“干部论坛”学习交流平台,95个县直单位、21个乡镇(街道)领导干部、班子成员、中层干部和一般干部围绕学习宣传十九届四中全会精神,分别在每周五上午的集中学习日上党课、讲业务、谈心得,切实把十九届四中全会精神学深学透;组织全体党员干部利用业余时间,对共产党员网推出的学习贯彻十九届四中全会精神进行知识自测,促使全县干部在学深悟透的基础上,注重增强理解,加深认识,融会贯通。 


相关文档:
作者:李 盾 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页
,