您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

抓细抓实疫情防控 确保交易顺利开展

2020-02-27 08:59 作者:孔祥立 来源:州公共资源交易中心
【字体:

2月19日,州公共资源交易中心全面启动现场项目交易。据了解,新冠肺炎疫情发生以来,该中心一手抓疫情防控,一手抓项目交易,多措并举,确保交易项目有序推进,助力全州重点项目复工。

疫情防控方面,该中心成立了疫情防控工作领导小组,启动周末值班制和错时值班制。同时,严格人员管理,对进入该中心人员测量体温,对外来人员进行登记,督促进入人员佩戴口罩,严格遵守疫情防控规定,严禁无关人员进入,筑密疫情防控网。此外,加强场地管控,对公共区域、交易实施区每日定时消杀3次,开评标室每使用一次消杀1次,对人员接触较多的鼠标、键盘等进行重点酒精擦拭消毒;在评标过程中,做到“一项目、一通风、一消毒”,确保交易稳妥安全。

项目交易方面,该中心开辟“绿色通道”,优先安排重大项目。招标人(采购人)提出申请后,中心在第一时间依法依规受理项目,经行政监督部门同意后优先安排项目招标采购。实行“三限六优先”。“三限”即限控项目,每天不超过5个线下项目;限定参与人数,每个项目限定1名行政监督人员、1名项目单位代表、2名代理机构人员、2名交易响应人(限1人进入开标室);限设工作距离,每个线下项目,人与人之间隔开1.5米就座。“六优先”即疫情防控项目、扶贫攻坚项目、省州重点项目、企业复产应急项目、民族团结项目、重大民生项目优先。2月10日,该中心开展线上项目交易,力推不见面交易,进行线上办理。

据了解,截至目前,湘西人才公寓建设、吉首市殡葬服务站等13个项目已交易完成,其中现场交易项目6个,线上交易项目7个。受疫情影响暂停或延期开展的吉大师院教学生活设施、张吉怀吉首东站配套基础设施建设工程、凤凰县熊猫乐园接驳通道总承包工程等52个交易项目,该中心已发布公告,并将陆续安排交易。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
,