您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

彭武长到中寨村调研 旅游发展和疫情防控工作

2020-02-27 08:54 作者:赵 欢 通讯员 陈 文 来源:团结报
【字体:

2月24日,州人大常委会主任彭武长到古丈县默戎镇中寨村调研指导乡村旅游发展、疫情防控等工作。

彭武长一行首先来到中寨村易地扶贫搬迁集中安置区,实地查看集中安置区养殖场、绿化等配套设施建设情况,要求加快完善配套设施建设,方便群众生产生活。随后,彭武长一行走村串寨,实地查看了正在筹建的群众文化广场、非物质文化遗产传承中心等文化旅游项目建设情况,他要求科学规划选好址,加快推进项目建设。在该村卫生室、妇女之家、扶贫车间,彭武长详细了解全村新冠肺炎疫情防控、扶贫车间运行、慈善超市建设等情况,要求在搞好疫情防控工作同时,加快推进民生项目建设,千方百计增强群众收入,巩固脱贫成果,提升脱贫质量。

自州人大常委会机关进驻该村开展扶贫工作以来,截至目前,该村已经完成道路、供水、环保等基础设施建设和传统民居保护改造工程,建设了农村电商平台、村卫生室、互助养老活动室、留守儿童活动中心、留守妇女活动中心等一批公共服务设施,旅游厕所、公共停车场等乡村旅游配套设施相继建成使用,群众文化广场、非物质文化遗产传承中心等文化旅游项目正在加快推进,全村综合贫困发生率降至1%以下,广大村民真切感受到精准扶贫带来的实惠和变化。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
,