您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

龙晓华到民政服务机构和疫情防治定点医院督导调研

2020-02-26 20:21 作者:符晓鸣 来源:团结报
【字体:

  2月25日,州委副书记、州长龙晓华,副州长吴凌频带领州政府办、州卫健委、州疾控中心等部门主要负责人到民政服务机构和疫情防治定点医院调研并召开工作座谈会。龙晓华强调,全州儿童福利机构、流浪人员救助站、养老机构等民政服务机构要严格落实责任,加强人员管理,织牢民政服务机构疫情“防控网”,确保服务对象身体健康和生命安全。

  2月25日,州委副书记、州长龙晓华一行到民政服务机构和疫情防治定点医院调研。这是龙晓华到州社会福利院与工作人员交谈,了解疫情防治和“一老一小”集中供养人员的健康情况。(组图由州人民政府网 周兴云 摄)

  龙晓华先后来到州社会福利院、石家冲街道康养中心、州肿瘤医院,实地检查疫情防治、物资准备和基础设施建设等情况,现场协调解决各单位存在的困难和问题。据了解,疫情防疫期间,全州民政系统采取最严格措施,督促指导八县市民政局和全州所有敬老院和福利院签订递交“六个保证”承诺书,严格按照省民政厅提出的”八个最严格”规定和“六字诀”实行封院管理,严格落实“六个保证”承诺,做到“五个谢绝”和“三个一律”,有力防止了外来输入性群体性感染,保证了儿童福利和养老服务机构“一老一小”集中供养人员的健康平安。

  2月25日,州委副书记、州长龙晓华一行到民政服务机构和疫情防治定点医院调研。这是龙晓华主持召开座谈会听取相关情况汇报。

龙晓华在座谈会上讲话。

  座谈会上,龙晓华充分肯定了全州民政系统疫情防控工作和疫情防治定点医院建设成果,她指出,新冠肺炎疫情发生以来,全州民政系统积极响应习近平总书记和党中央国务院号召,守土有责,守土担责,守土尽责,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,民政服务机构、民政对象和民政干部安全健康,防控工作成效明显。下步,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央安排部署上来,层层压实责任,拿出具体措施,明确职责分工,完善工作机制,把疫情防控责任落到实处。要切实增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,坚持守土有责,守土尽责,充分考虑福利院、敬老院等机构疫情防控工作的重要性、特殊性、困难性,关爱弱势群体,强化内部管理,确保万无一失。要提高疫情防控的科学性、规范性、协同性,严格实行分类管理,完善值班值守制度,确保工作措施到位,物资供应到位。要全面摸底排查,补齐短板弱项,建立规范有效的健康监测档案,发现问题及时报告、及时处理。要加强定点医院建设,科学规划设计,完善医疗设施,强化专业培训,确保有备无患。

  2月25日,州委副书记、州长龙晓华一行到民政服务机构和疫情防治定点医院调研。这是龙晓华到石家冲街道康养中心调研疫情防控工作。

  2月25日,州委副书记、州长龙晓华一行到民政服务机构和疫情防治定点医院调研。这是龙晓华到州肿瘤医院调研疫情防控预备定点医疗机构建设情况




相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
,